잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.09.10

실제로 스나이퍼를 쏠때 바람을 계산하나요??

게임상에선 스나이퍼를 쏠때 여러가지를 계산 안하고 쏴도 크게 문제없는데 실제론 다르다고 하더라고요 정말 스나이퍼는 총을 쏠때 바람을 계산하나요?

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.스나이퍼가 바람만 계산하지는 않고 지형ㆍ각도등 여러가지 방법을 계산하고 사격합니다

  • 안녕하세요. 조용한때까치152입니다.

    스나이퍼는 먼거리에 있는 사물을 맞추어야 하기 때문에 바람의 방향을 계산해야 합니다. 양궁과 비슷한 원리 입니다.