향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.04.20

통조림 참치를 요리할 때 기름을 버리나요?

평소에 요리를 하면서 가장 궁금한게 통조림 참치를 요리할 때 참치기름을 다 버리는 건가요 아니면 요리 할 때 다 쓰는 건가요? 너무 헷갈려요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    통조림 참치캔에 들어있는 기름은 보통 카놀라유 같은 식물성 기름입니다.

    요리할 때 참치기름을 넣게 되면 풍미를 더 좋게 해줍니다.

    요리에 쓰셔도 되요.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    참치 통조림 기름은 버리지 마시고 김치 볶을때나 김치찌개 끓일때 써보세요. 정말 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 참치캔을 이용해서 요리할때 참치캔 국물도 넣어주어야 깊은 맛이 난다고 합니다 실지로 국물은 오일기름으로 먹어도 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 나른한크낙새267입니다. 저같은 경유에는 먹는 편입니다 고소하고 맛있는걸요 그리고 식용유라 인체에도 큰무리없고요

  • 안녕하세요. 재밌는가젤206입니다.

    통조림 참치를 요리할 때 참치 기름을 버리는 것은 개인 취향에 따라 다릅니다.

    일부 요리에서는 참치 기름을 사용하여 요리를 향상시키는 데 사용되기도 하지만,

    다른 요리에서는 참치 기름이 지나치게 기름진 느낌을 줄 수 있으므로 버리기도 합니다.

    따라서, 요리 방법과 참치의 종류에 따라서 참치 기름을 사용할지 버릴지 결정하면 됩니다.