재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.25

참치통조림 기름은 버리는건가여?

제가집에서 밥반찬으로 참치통조림으로 요리를 자주해먹는데요 그런데 궁금한게 참치통조림에 참치기름은 버리는건가여? 먹어도되나여?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래502입니다.

    참치 통조림 안에는 식물성 기름이 들어있는데 제품을 보호하고 오래 보존하기 위해 넣은 것이라 합니다. 최근에는 올리브유 등 몸에 나쁘지 않는 기름을 넣어 영양이 더 충실해지기도 했다고 하네요. 저는 왠만하면 버리고 먹지만 기름이 필요한 요리를 할 때는 넣어도 상관 없습니다.