수려한백로159
수려한백로15924.03.23

키위가 소화에 좋다고 하던데 실제로 그런가요?

어디서 듣기에 키위가 맛도 좋고 비타민, 미네랄도 많지만, 먹으면 소화에 굉장히 도움이 된다고 들었습니다. 혹시 이와 관련해서 실제로도 키위가 소화에 좋은지 궁금하네요. 보통 파인애플이 단백질을 녹이는 효소가 있어서 소화가 잘 안될 때 도움이 된다고 들었고, 무도 천연소화제라고 불릴 정도로 소화 효소랑 섬유질이 풍부해서 큰 도움이 된다고 하던데 키위도 그런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 렌블루렌블루렌블루렌블루렌블루우입니다. 식이섬유가 풍부해서 그렇습니다. 모든 과일이 천연미네랄이긴하죠 ㅎ