기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.12.05

몽고반점은 한국인만 있는건가요??

우리나라에서 태어난 애기들은 태어나면 몽고반점이 있는데요. 외국애들은 없다고 하더라고요. 한국인만 몽고반점이 있는 지 궁금해요

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    몽고반점은 태어날때부터 엉덩이에 멍든것처럼 퍼렇게보이는 얼룩점으로

    몽골계인 아시아인.아메리카인디언 에게만 볼수있다고해서 이름붙여졌어요

    백인 아기에게도 간혹나타나지만 백인은 멜라닌세포가 잘만들어지지 않으므로 몽고반점이 있다고하더라도 잘보이지않는것이 특징예요.