하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.28

몽고반점은 서양인은 없나요? 궁금합니다.

안녕하세요

우리 한국인들은 태어날떄 몽고반점이 있습니다.

이 몽고반점은 서양인은 없나요? 아시아계 사람들에게만 나타나는 현상인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    몽골반점은 몽골계 인종이 지니는 특징 중 하나라고 합니다. 신생아나 유아의 등 또는 궁둥이 등에 나타나는 청색 반점인데요, 이러한 반점은 주로 동아시아, 동인도, 사하라 이남 인종에게 주로 관찰되며, 특히 몽골로이드 계통의 집단에서 더 자주 나타나는 경향이 있다고 합니다 따라서 서양인들 사이에서는 이러한 반점이 거의 발견되지 않는 것으로 알려져 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    오래전에는 혈통이 계속 이어져 왔기 때문에 우리나라 포함 동양인들엑 나타나기도 했는데, 요즘에는 자주 보이지 않는것 같습니다.

    서양인에서는 몽고반점이라는 것이 체질 및 식습관의 문화로 오래전부터 다르다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    몽고반점 같은 경우는 몽고인의 유전을 받아서 하기 때문에 서양인들은 없습니다.