빨간오색조120
빨간오색조12023.05.24

지금은 병원 마스크 해제되어 안쓰고 가도 되나요?

내일 병원이 예약되어 있어서 병원에 내원하려고 합니다.

얼마전에 병원도 마스크 해제 되었다는 말을 들은거 같아요

지금은 마스크 안쓰고 병원 내원해도 되나요?

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    마스크가 해제 되어도 병원은 타인을 위하고, 자신의 감염 예방을 위해선 마스크를 착용해야 합니다

    종합병원이나, 대학병원 같은 경우엔 입구에서 쓰지 않으면 들어갈 수 없답니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 병원에 가실때 마스크 쓰지않고 가셨도되요 하지만 코로나 감염에 염려되시면 마스크는 쓰고 가세요~

  • 안녕하세요. 매너있는스컹크193입니다.

    병원은 많은 감염위험이있으므로 본인에 안전을위해서라도 아직은 착용하시는게좋습니다

  • 안녕하세요. 힘센낙타244입니다.

    6월 1일부터 동네병원(의원급)은 착용하지 않으셔도 되지만 큰 병원은 아직 마스크 착용하셔야 합니다.

    방문하시는 병원이 어떻든간에 병원에서는 마스크 착용하세는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 후다닥입니다.

    6/1부로 위기단계 하향으로 마스크 착용 의무가 대부분 사라지지만

    병원급 이상 의료기관과 입소형 감염취약시설은 해제가 안되어서 착용 의무가 그대로 입니다.

    그러므로 병원에서는 마스크를 착용 해야 합니다.