환한스라소니265
환한스라소니26521.04.02

카카오주식 액면분할후 주가 방향은?

카카오 주식이 액면분할 한다고 하는데 분할후 주가방향이 궁금해요! 여러분들에 의견을 듣고 싶습니다. 분할후 주식을 사고 싶은 1인 입니다. 기존 삼성 전자를 봤을때 처음은 주춤하다가 어느 시점부터 7만원 이상까지도 찍었잖아요! 카카오도 그렇게 되지않을까 하는데 ... 개인적인 생각이지만 떡상까지는 아니여도 차근차근 다시 올라갈듯 싶거든요^^

  • 안녕하세요

    카카오 액면분할 후 주가 방향에 대해 궁금하신가 보네요.

    결론부터 말드리자면 질문자님의 의견처럼 잠시 주춤할 수는 있지만 카카오 내부에 큰 문제가 없다면 우상향 할 것은 당연합니다.

    카카오의 현재 주가는 501,000원 입니다.

    시간이 걸리겠지만 현재 주가에서도 100만원, 200만원 될 수 있는데 카카오에서 액면 분할 하여 소액투자자도 매수할 수 있도록 유도 하기에 액면분할 후의 카카오는 당연히 우상향 할 것입니다.

    그렇기에 카카오를 보유할 예정이시라면 걱정하지 않으셔도 될 것입니다.

    부족하지만 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다.