외로운침팬지184
외로운침팬지18423.08.08

커피원두파는데보니 원두를혼합해서 많이파는데 이유가있나요?

보통 원두하면 한가지로만 갈아서 쓰는줄알았는데

원두사러 큰마트가보면 여러 원두를 혼합해서 많이팔고있던데 이유가 따로 있나요?

한가지 원두로 특유의 원두향과 맛이 중요할거같은데 혼합하는 이유가뭔지 궁금하네요

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    원두를 잘섞으면 그만의 독특한 맛이 있습니다

    향이 좋은 것과 맛이 상큼한 것을 섞으면 상큼하면서 향도 좋은ㅈ그러한 것이 된다던지 합니다

    산미가 높은것 받감이 좋은 것 향이 좋은것 등 잘 섞으면 나만의 시그니쳐를 만들 수 있습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    원두는 산지에 따라 맛이 다르다고 합니다. 그렇기 때문에 특성이 좋은 맛들을 섞어서 고소하고 풍부한 맛을 만들기 위함이라고 합니디ㅣ