냉철한라마35
냉철한라마3523.10.21

치즈 종류에는 무엇이 있고 각각의 차이는 무엇인가요

대형마트에 가보면 백화점에가 보면 다양한 종류의 치즈들이 진열되어 있는데요 이름도 제각각이고요 맛도 조금씩 다 다르고요 만드는 과정에서 어떤 차이가 있길래 이렇게 다른 건가요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    • 조제 치즈 : 우유를 발효시켜 응고시킨 후, 압착과 숙성을 거쳐 만든 치즈입니다. 체다 치즈, 모짜렐라 치즈 등이 있습니다.

    • 압착 치즈 : 우유를 발효시켜 응고시킨 후, 압착만 거쳐 만든 치즈입니다. 코티지 치즈, 리코타 치즈 등이 있습니다.

    • 소프트 치즈 : 응고된 커드를 짜지 않고 그대로 숙성시킨 치즈입니다. 크림 치즈, 마스카포네 치즈 등이 있습니다.

    • 하드 치즈 : 응고된 커드를 짜서 압착하고 숙성시킨 치즈입니다. 체다 치즈, 고다 치즈 등이 있습니다.