기타 고민상담고민상담
새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.01.16

매일 자기 약속을 지키지 못하고 있어서 속상합니다

오늘은 일찍자야지 해놓곤 퇴근하고 집에 오면 항상 늦게 자게 되네요 왜 이런 걸까요... 피곤 한데도 먼가 일찍자면 하루를 날린 기분이 들어요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    늦게 자는 이유가 시간이 아까워서라면 차라리 일찍 자고 일찍 일어나서 그 시간에 활동을 해보는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 우리같이노른자43입니다. 직장인들 대부분이 시간아까워서 못자는게 현실입니다.

    다음날 피곤하지만 않으면 속상해 하지 않아도 될거 같아요

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 하루의 계획의 대부분을

    저녁시간에 몰려있어서

    그런건 아닐까요?

    아침 이른시간으로 옮겨서

    해보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    제 생각으로는.. 하루를 알차게 쓰기위해 계획을 세워보는것이 어떨까요??

  • 안녕하세요. 기막힌강아지238입니다.

    늦게 주무시는게 반복되신다면 늦은 시간동안 뭔가 효율적인 활동을 하시는건 어떨까요? 책을 읽는다던가 영어회화를 한다던가 말이죠 ㅎㅎ 그럼 시간이 아까우시진 않을거 같아요