임금·급여고용·노동
시크한에뮤198
시크한에뮤19819.04.10

동생명의로 급여를 받게되도 지급대상인가요?

신용불량자이고 사대보험 미가입자입니다.

2년일을하고 그만둔상태이긴하나 신용불량자인관계로 급여를 본인통장으로 받지못하고 동생통장으로 받았다면

이런경우에는 퇴직금을 받을수없는건가요?

  • 안녕하세요? 박동원 노무사 입니다.

    실제 본인이 근로를 하였다면 신용불량자이건, 4대보험 미가입자이건, 급여를 동생통장으로 받았던 간에 퇴직금을 받을 수 있습니다.

    만일 사업주가 지급을 거부하면 노무사에 위임을 하거나 직접 노동청에 퇴직금 청구를 하시면 됩니다.

    감사합니다.