심심한반딧불96
심심한반딧불9623.10.14

컴퓨터에 생성하지 않은 폴더가 생성되어있습니다

'#i^XF5J '라는 이름의 폴더가 생성이 되고
그 폴더안에 bmp파일 doc파일 docx파일, jpg파일 등등 ppt파일까지 다 생성되어있습니다.
jpg파일은 열리지 않고요
jpg파일을 텍스트 파일로 열었을때 어도비 포토샵 2018이랑 깨진 문자들이 뜹니다. sd카드를 사용중에 생성된것으로 유추됩니다.
해당 컴퓨터에는 포토샵이 깔려있지 않은데 당황스럽네요 .;;

이런 비슷한 거라도 알고 계심 알려주세요.

  • 안녕하세요. 노가다뚜벅초입니다.

    호 혹시 그 파일들의 최종 업데이트 시간을 확인해보셨는지요 아무래도 랜섬웨어같으니 한번 전체검사를 해보세요!