한결같은백로195
한결같은백로19524.01.27

추리소설의등장인물인 설록홈즈의 주소는 정말있는건가요???

오래전에 재미있게 봤던 추리소설의 대표격인 설록홈즈의 책속에 나오는 주소가 실제로 있다는 이야기가 있던데 정말로 실제주소가 있는건가요???

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    책속에 나와있는 주소는 설정상 주소에요

    실제주소는 다릅니다

    그런데 실제주소와 설정주오 차이는 한불럭 끼고 도는 장소어요

    아마 코난도일 작가님이 흥미를 주기위해서 그런것 일수도 있을듯요

    이건 개인적인 생개입니다