상해 보험보험
통쾌한돌고래154
통쾌한돌고래15420.07.17

치아 보험에 대해서 물어 볼려고 합니다. 자세한 설명해 주실수 있는지요?

내가 처음에 보험 설계사 한테 듣기로는 이빨이없어도 그자리에 크라운이라도 씨워져 있으면 보상을 해준다고 들었는데 막상 인플란트를 3대 할려고 하니까 가운데 이빨은 뿌리가 없어서 보장이 않된다고 하네요. 내가 잘못 들은건지 아님 설계사가 말을 잘못한건지 알으켜 주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아 보험은 건강한 치아에 대해서만 보장을 해줍니다.

    기존에 치아가 빠져서 없는 상태라면 당연히 그 자리는 보장대상에서 제외됩니다.

    치아가 없는 상태에서 보장이 된다는 것은 말도 안되는 소리이며 보상이 된다고 생각하시는 것도 상식에 맞지는 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 고두봉 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험 문의주셨습니다.

    팩트먼저 말씀드리면 뿌리가 있어야 된다가 맞습니다.

    충치,잇몸질환이나 재해가 직접적인 원인이 되어야 합니다만 뿌리 자체가 없기 때문에 대상 자체가 없습니다.

    영구치 발거진단을 받아야 하며 발거한 부위에 임플란트 치료를 받았을때 지급 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아 크라운치료란

    치아에손상이생겨 치아삭제량이많은경우나 신경치료로인해 치아의강도가 약해질것을 예상되는경우에 치아전체를 금속이나 도재등으로 덮어씌우는 방법입니다

    질문자님의 상태는 브릿지상태였다고 볼수있는데요

    크운상태로 치아뿌리라도 남아있던상태에서 인플란트 시술은 보장되지만 치아뿌리가 없는 이미발치된 치아는 인플란트시술시 보장받을수 없는게 맞습니다(전보험사)

    가입당시 담당설계님의 설명이나 질문자님의 설명경청에

    대한 자잘못은 머라 판단할수없는점 양해바라며 보장되는 내용과 크라운 치료방법으로 대신합니다

    도움 되시길바라며

    보장분석전문가 표선희였습니다