예금·적금경제
탈퇴한 사용자

한국인이 미국에 가서 미국은행에 달러를 입금할 수 있나요?

안녕하세요

원화를 달러로 바꿔서 미국은행에 넣을려면 어떻게 해야 하나요?

온라인으로는 불가능 한가요?

한국에서 원화를 달러로 바꾼다음에 미국에 가서 미국은행에 달러를 입금한다고 하면 해주나요?

  • 류경태 경제전문가blue-check
    류경태 경제전문가23.01.01

    안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    현재 은행 재직 중으로 해당 질문에 대해서 답변 드릴게요

    미국은행에 입금을 하시려면 해당 은행의 계좌를 먼저 개설하셔야 합니다. 그리고 한국에서 원화를 달러로 환전하여서 이 달러를 현금으로 가지고 가서 미국에 가서 미국의 은행에 입금 요청을 한다면 당연히 입금을 해줍니다.

    그리고 첫번째 질문인 한국은행에서 미국은행에 돈을 넣으려면 일반 온라인 이체가 아니라 '당발송금'이라는 형식의 해외송금으로 진행되게 됩니다. 그럼 해외 은행의 '예금주명', '계좌번호[미국의 경우는 ABA번호까지 확실하게 아시는 것이 좋습니다]', 'SWIFT코드' 이 3가지를 정확하게 아셔야지만 해외송금을 정확하게 보낼 수 있습니다.

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 새해복 많이 받으세요!