땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.26

세계에 등록된 국가는 총 몇개일까요?

세계에는 참 많은 국가가 있는데요.

특히 지구본을 보고 있으면 아직도 처음들어본 나라가 많은데요.

세계적으로 공식 등록 나라는 몇개일까요?

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    https://star8353.tistory.com/entry/%EC%A0%84%EC%84%B8%EA%B3%84-%EA%B5%AD%EA%B0%80-%EB%82%98%EB%9D%BC

    보시면 나와있습니다~

    각각 정의하기에 따라 달라서 수가 다릅니다.

    URL올린게 볼수가 없게 되어 있어서 사진으로 올립니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.

    2023년 5월 30일 현재, 세계에서 등록된 국가는 총 195개입니다. 195개 국가 중 193개 국가는 유엔 회원국이고, 나머지 2개 국가는 바티칸 시국과 팔레스타인입니다. 바티칸 시국은 유엔의 옵서버 국가이고, 팔레스타인은 유엔의 비회원 옵서버 국가입니다.