식습관·식이요법건강관리
너그러운도롱이58
너그러운도롱이5823.10.11

비오틴이 많이 함유된 음식은 무엇인가요?

비오틴이 머리카락이나 손톱 건강에 좋다고 들었습니다. 비오틴 함유량이 많은 식품은 무엇입니까?

가능한 저렴한 가격의 상품이면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    비오틴이 풍부한 식품으로는 계란 노른자, 아보카도, 고구마, 브로콜리 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    비오틴이 많이 들어있는 음식으로는 달걀 노른자 아보카도 고구마 땅콩 간 아몬드 연어 등에도 많이 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    비오틴 많은 음식 이 많은 음식에는 .바나나.

    고구마 .계란 .유제품 .시금치 .아보카도 등이 있습니다 .