식습관·식이요법건강관리
바다에서 헤엄치는 거북이
바다에서 헤엄치는 거북이24.03.25

비오틴이 많이 들어가 있는 음식은 어떤게 있나요?

비오틴은 건강과 미용에 도움이 많이 된다고하던데 우리가 일상생활에서 먹을수 있는 음식중에 비오틴이 많이 들어가 있는 음식은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    비오틴함량이 높은 음식에는 검은콩, 계란 , 견과류, 고구마 등이 있으므로 참고하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    비오틴이 많이 들어있는 음식으로는 호두 아몬드

    해바라기씨 같은 견과류 그리고 간 버섯

    콩 계란 노른자 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    비오틴이 많은 음식으로 계란. 소고기. 돼지고기. 닭고기. 연어. 송어. 고등어. 아몬드. 호두. 땅콩. 브로콜리. 당근. 양배추. 감자. 현미. 귀리. 쌀. 우유. 치즈. 요구르트가 있습니다.