침착한쿠스쿠스93
침착한쿠스쿠스9322.12.15

돼지고기수육 잡내 잡는법..??

내일 집에 김장을 하는데요.

그래서 수육을 삶아 먹을껀데..

수육 삶을때 고지 잡내를 잡는 방법으로는 어떤 것이 있는지 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    된장을 조금 넣어 주거나.

    후추 월계수 잎을 넣어 잡내를 잡아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    저희집에서 수육해먹을때 고기잡내 잡는 방법인데요.

    수육을 삶을 때 된장과 커피가루를 넣어줍니다.

    둘 다 돼지고기 잡냄새를 없애주는데 좋아요.

  • 안녕하세요. 관대한꿀벌79입니다.

    한약재 냄새를 꺼리지 않으신다면

    한방음료(ex.쌍화×)를 넣은 물을 펄펄끓여

    그곳에 돼지고기를 넣고 삶으면

    잡내없이 맛있는 수육이 나오더라구요~