냉철한불독44
냉철한불독4423.08.04

돼지고기 수육 삶을 때 잡내 잡는 방법 좀 알려주세요~

돼지고기 수육을 삶으려고 하는데요. 수육 삶을 때 잡내 잡는 방법 좀 알려주세요~ 어떤 재료를 넣고, 얼마나 끓이면 되는 지 등등이요~

  • 안녕하세요. 수줍은잠자리103입니다.

    제가 아는 방법이 여러가지 있어서 몇가지 알려드리겠습니다.

    1. 소주 + 월계수잎 (기본)

    2. 된장 (고소하게 먹을 수 있음)

    3. 콜라 (적당한 단맛으로 은근 먹기 좋음)

    + 양파, 파, 마늘 기름 두르지않고 구워서 넣어주면 더 맛있습니다 :)

    전문가는 아니지만 제가 하는 방법들입니다!

    맛있게 만드시기를 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 사스케짱입니다.

    저같은 경우는 통후추를 갈지않고 티스푼으로 1개정도 넣어주고

    인스턴트 커피가루도 넣어줍니다. 잡내도 잡고 색깔도 아주 좋습니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한재규어22입니다.

    끓는 육수에 30분 이상 삶습니다. 그리고 고기를 찬물에 담아 식히면 되는데요.

    육수는 물, 각종 양념, 대파, 마늘, 생강 등을 넣고 3~4시간 정도 끓인 후 체에 걸러서 사용합니다.