심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.12

수육을 하려고하는데 냄새제거 방법 알려주세요

김장김치를 오늘 해서 같이 먹으려고 수육을 삶으려고 하는데 고기 냄새 제거하려면 어떤 것을 넣고 끓여줘야 하는지 방법을 알려주세요. 돼지고기입니다!

  • 안녕하세요. 순박한베짱이284입니다. 수육 하실때 잡내 제거하는 방법은 많이 있는데 후추를 넣는다던지 청주나 소주로 한번씻는 다던지 된장을 넣거나 하는 방법등 다양합니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    돼지고기 수육의 냄새를 제거 하려면 된장, 통후추, 월계수잎,청주 또는 소주,양파,마늘,대파 등을 넣고 푹 끓여주시면 잡냄새 없는 맛있는 수육을 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    돼지 고기삶으실때 양파랑 파 마늘 넣으시고요 된장 크게 한스푼 넣어서 같이 삶아주세요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    양파와 양파 껍칠 파뿌리 월계수잎 로즈마리 후추 넣으시면 왠만한 고기 잡내는없앨수있습니다