푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.09.20

헬스로 근육 좀 만들고 싶은데 근육에 좋은 음식 추천해주세요

몸이 너무 왜소한것 같아 헬스로 몸짱으로 거듭나고 싶습니다.

근육운동과 함께 먹어야 할 필수 음식이 뭐가 있을까요???

운동 선배님 조언 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    근육 운동 후에는 단백질 위주로 음식을 드시는 게 좋습니다.

    닭가슴살이나 닭안심 드세요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.헬스로 근육 만드는것은 쉬운것이 아닙니다. 그냥 골구로 드시고 꾸준히 웨이트 5 년이상하신다면 변화된 몸을 보실수있을겁니다.

    유튜브나 인스타 몸 금방좋아지는분들은 거의 약 하신다고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이제라도알고잘못했다빌게요213입니다. 일단 소고기나 돼지고기 닭고기와 같은 고급 단백질을 섭취하시고

    틈틈히 보충제도 챙겨드세요.

    본인 체중의 1.7-2배정도 되는 단백질을 먹어야 빡세게 운동했을때 근육이 많이 붙는다고 합니다.

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    근육에 좋은 음식은 단백질이 풍부한 식품입니다.

    다양한 종류의 고기, 생선, 계란, 순수한 우유 및 유제품은 근육의 성장과 회복을 도와줍니다.

    또한 콩, 콩나물, 견과류, 토마토, 녹색 잎 채소, 고구마, 감자 등 다양한 식재료에도 단백질과 비타민이 풍부하게 포함되어 있습니다.

    그리고 수분 섭취도 중요한데, 물, 몇몇 종류의 주스, 신선한 과일, 야채 주스 등이 좋습니다.

    마지막으로 탄수화물도 근육에 에너지를 공급해주는 중요한 영양소이니, 균형 잡힌 식단을 유지하는 것이 중요합니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 검소한표범291입니다.

    근육을 만드려면 단백질과 탄수화물의 밸런스가 중요합니다,

    단백질이 그 중에 더 중요한데, 닭가슴살, 계란 흰자,육류 위주로 많이 드시면 좋습니다!