근면한하마253
근면한하마25324.03.14

두릅의 효능과 이유, 그리고 사용 방법에 대해 자세히 알고 싶습니다.

두릅은 오랜 세월 동안 다양한 목적으로 사용되어 온 식물로, 봄철에 많이 먹는 식물입니다. 그 효능과 이유, 그리고 사용 방법에 대해 자세히 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    두릅은 다른 채소들보다 단백질 함량이 높고 칼슘, 철분 등 무기질과 비타민 A, B1, B2, C까지 고루 함유돼 있다고 합니다. 특히 쓴맛을 내는 사포닌 성분은 혈당을 낮추는 효과가 있어 당뇨병 환자에게 좋고, 항암 및 항염증 작용, 항산화 활성도 우수하다고 합니다.