기타 고민상담고민상담
뛰어난복어164
뛰어난복어16423.04.12

휴일에 잠자고 뒹굴거리는게 잘못된 걸까요?

안녕하세요.

저는 휴일에 아무것도 하기 싫은 날이 몇 있습니다.

그런 날에는 집에서 밥먹고 자고 뒹굴거립니다.

여러분은 그런 경우가 없는지 궁금합니다.

마냥 휴식만 취하는게 잘못된 걸까요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    평일에 정신없이 보내고 피곤해서 주말에 하루 정도는 늦게 일어나 밥먹고, 하루 종일 넷플릭스나 TV보면서 쉽니다.

    편히 쉬는건 좋은데, 너무 시간이 빨리가는거 같아서 많이 아쉽기도 합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다.사람마다의 컨디션이 다르니 잘 못된 건 아닌것 같아요~

    저도 휴일에 주중에 쓸 에너지를 충전하고 있어요! 사람마다 가치관이 다를 수도 있지만

    저는 쉴때는 확실히 쉬고 놀때는 신나게 놀고 일할 때는 집중에서 하는 게 저의 생각이라

    쉴때는 뒹굴거려요!! 이상한게 아니에요~

    쉬어주어야 번아웃도 안오고 삶의 활력소가 생겨요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다.휴일은 당연히 딩굴딩굴 쉬어야하는게 맞습니다. 평일의 피곤함을 휴일로 보상받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 돈벌기참어렵고힘든일이네요입니다.

    저도 가끔 정말 꼼짝하기 싫은날도 있습니다. 그럴땐 푹쉬는게 최고죠

    그래도 한번씩은 밖으로 나가는게 스트레스도 풀리고 기분전환에도 좋습니다

  • 안녕하세요. 의젓한두견이277입니다.

    휴일엔 그런게 당연하죠

    하지만 계속 그렇게 의미 없는 휴일보다는

    1주일에 휴일이 2일이면

    하루는 의미있게 보내고

    하루는 그렇게 보내는 게 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    저도 피곤이 많이 쌓였을때는 휴일에 하루종일 잠을잡니다. 먹기도 싫고 잠으로만 보내는 경우가 있는데 이게 바로 리프레쉬 아닐까요..,

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.결혼을 안하셨다면 휴일에 밥먹고 아무것도 안해도 뭐하고 할사람은 없겠죠. 결혼한다면 잘못입니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    잘못된건 아닙니다. 일주일 열심히 일하셨으면 하루쯤은 푹쉬시는게 맞는 것 같습니다.

    저또한 일요일 하루만큼은 아무것도 하기 싫을때가 정말 많습니다

    현실은 그렇게 하지 못해서 안타까울 뿐입니다. ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 성실한바다매161입니다.

    평일 열심히 일하느라 고생했으니 하루쯤 푹 쉬는것도 괜찮죠

    나에게 주는 보상같은거죠. ^^

  • 안녕하세요. 날씬하고픈지지입니다.

    아무생각없이 뒹굴뒹굴~ 너무 좋죠~~ 몸의 피로가 완전 풀립니다~ 근데 가끔 그렇게 하루가 지나면 약간 하루가 아깝고 허무할때도 있긴한데 몸은 상쾌하고 좋은것같아요~ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    그런날도 필요하죠! 아무런 문제 없어 보입니다 ㅎㅎ

    본인의 힐링 방법 중 하나라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    아니요 휴일엔 내가 편안한게 제일이라고 생각해요

    휴일마저 취미를 한다거나 어딜 가야 한다거나 그런건

    그게 좋은사람이 하면 되고요

    난 집에서 뒹굴뒹굴 하는게 편하다면 그게 맞다고 생각해요

    내가 편한게 제일 좋은거라고 생각해요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 전혀 문제되지 않는 얘기인데요 휴일에 하고 싶은대로 하고 사세요 남의 눈치 보지 마시구요 당당히 사시면 됩니다.