피부과의료상담
잘생긴수염고래102
잘생긴수염고래10223.08.13

날라다니는개밎에게 물렸어요~항생제 먹어야 할까요?

나이
성별
여성

아이가 모기가 물린건지 벌레한데 물린건지 버물리.라벤다연고을 발라도 가렵고 따갑고그렇다고 하는데 병원기서 항생제 먹어야 할까요,?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    항생제라기보다는 알레르기약(항히스타민제)을 복용할 수 있겠으니 가까운 소아과를 내원해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 임계홍 의사입니다.

    가렵고 따갑다면 소독 처치 및 항생제 및 소염진통제 복용하시는게 좋겠스니다.

    여름철이라 염증반응에 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    일단 증상이 조절이 되어야 하는데 환자의 경우는 연고로 증상이 조절이 되지 않네요...무작정 참으라고 할 수도 없구요

    응급실에 방문하셔서 필요한 처치를 받으시는 것이 좋을 것 같습니다