피부과의료상담
진득한기러기23
진득한기러기2322.08.25

아이가 무슨벌레에 물린걸까요?

나이
성별
여성

아이가 시골에서 발목 주위로 여러방 물렸어요

모기이겠거니 했는데 잘 낫지도 않고 엄청 간지러워해서 고민입니다 병원을 가야할까요? 리도맥스랑 호빵맨패치도 붙여도 아무 소용이 없네요ㅠ 뭘 바르면 도움이 될까요? 아직 어려서 매운거는 엄청 거부를 해서 그거 바르면 좀 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    모기일 가능성이 높아보입니다.

    우선은 발적이 심해지고 퉁퉁 부어오르고 열감이 있다면 반드시 병원 가야합니다.

  • 안타깝지만 주어진 정보로 아이가 어떠한 벌레에 물린 것인지 알 수 있는 방법은 없습니다. 가려움증이 심하다면 항히스타민제 시럽 등을 복용시켜서 증상을 조절해볼 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재로서는 정확한 원인을 알기는 어렵습니다. 가려움증이 심하다면 항히스타민제 등을 복용하는 것도 고려해 볼 수 있으니 내원하시어 진료를 받아보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    물린 상처만 봐서는 어떤 벌레인지 알 수는 없답니다. 다만 시골 벌레는 좀 더 증상이 오래 가는 것 같아요. 리도맥스도 괜찮고 냉찜질을 해주시는 것도 도움이 됩니다. 너무 가려워한다면 먹는 항히스타민제를 먹여 봐도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 노진수 의사입니다.

    아이가 많이 힘들어해서 마음이 아프시겠어요. 많이 힘들어하면 병원진료를 보는게 좋겠습니다.