기타 고민상담고민상담
행운의토끼232
행운의토끼23221.02.20

우울한 마음이 자주 드는데 병원진료가 필요할까요?

대부분은 밝은 상태지만, 주에 2~3일은 별 이유도 없이 심하게 우울감이 느껴집니다. 앞으로의 희망도 없을것 같고, 현재의 우울감이 지속 될 것 같은 생각만 나면서 업무에도 일상에서도 집중을 못할만큼 일때가 많은데 또 안그럴때는 언제 그랬냐는듯이 멀쩡하게 느껴지다보니 병원에 갈만큼 심각한 사항인지룰 모르겠네요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우울감으로 인해 일상생활에 어려움이 있다면 병원진료를 받아보시길 바랍니다.

    우리가 감기 기운이 있으면 병원가서 감기인지 확인하는것이랑 비슷합니다.

    정신과라고 해서 편견이 있을수 있지만 일반 병원과 큰차이가 없기에 조금 걱정이 된다면 한번 찾아가서 상담을 받아보는것도 좋을겁니다.