기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

공부 안 해도 되는 직업 있을까요...

말도 안 되는 소리인거 알지만 취업만 보고 공대왔다가 학점은 바닥이고 남들 다 딴다는 컴활도 필기에서 2번이나 떨어져서 이쪽 전공 살려서 취업하는건 불가능할 것 같아서 다른 길을 찾아보려고 하는데 공부에 자신감이 떨어져서.. 앉아서 암기 시험 이런 공부 없이 가질 수 있는 직업 없을까요ㅠㅠ

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.23.08.18

    안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    영업은 전공 분야를 안따지는거 같습니다.

    저도 경상계열 나와서 은행갈줄 알았는데 통신사 마케팅에 근무하고 있고, 저희 팀은 인문계도 있고 공대 출신도 있는거 같습니다.

    어떤 분야든 단순 공부 보다는 개개인의 능력과 태도의 문제인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    공부없이 편안하게 만족할만한 소득을 가질 수 있는 직업은 없습니다.

    단순업무를 위해 사람을 뽑을 때는 최저시급을 받고 일한다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 잘난악어293입니다.

    우리가 고등학교까지 배운 국영수 등 등 과목이 삶에 왜 필요할까? 싶겠지만

    정말 우리가 알지 못하는 일상 생활, 대화에서 그 배움이 다 나옵니다.

    공부에 진짜 취미가 없다! 공부 너무 힘들다! 하지만

    세상 살이가 다 공부입니다. 꼭 국영수를 잘해야 성공하는 것도 아니지만

    어느정도 지식, 상식이 있어야 하겠지요?

    어느 직업을 선택하든 그 직업에 관한 공부는 꼭 필요합니다.

    단순노무 경우도 어떻게 하면 일머리를 늘릴 수 있을지 고민하고 공부해야겠지요?

    몸으로 떼우는 일부터 '사'자로 끝나는 일까지 공부가 없는 직종은 없답니다.

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    공대 다니신다고 하니 공업적인 어려운 수학공식이 필요한 직업이 아니라면 살면서 기본적으로 +, -, ×, ÷만 잘해도 되지 않을까?싶습니다.

    그런쪽 직업만 아니라면 많을꺼 같아요.

    단순 사무직, 단순 생산직이나 판매직쪽으로 알아보시길 바랍니다^^

  • 안녕하세요. 씩씩한여치247입니다.

    있습니다.

    직업의 좋고 나쁨이 없습니다

    소위 죄 안 짓고 돈 잘 벌면 최고 입니다

    그런 직업은 단순히 몸을 움직이고 남이 시키는 일만 하면 되는 직종 주변에 많습니다.

    적성에 맞는 직종 찿아보시기 바랍니디.

  • 안녕하세요. 불같은문어230입니다.

    말씀하신 부분에 있어 즉시채용이 가능한 직종이 없는 것은 아닙니다.

    - 단순 생산직/검사원

    - 사무보조/ 중소기업 사무원

    - 방재관련 직종 등

    하지만 위와 같은 직종은 대부분 근무환경이나 처우가 열악합니다.

    전공이 공대라면 산업안전기사 응시조건이 되실 것 같은데요.

    산업안전기사 같은 시험은 기출은행식으로 취득에 큰 노력이 필요하진 않습니다.

    또한 취득 후 '안전관리자' 와 같은 직무로 비교적 취업에 수월한 부분도 있고요.

    그러니 큰 요건이 없는 빠른 취업보다는 조금만 시간을 투자하셔서 해당 직종으로 취업을 알아보시는 게 좋지 않나 싶습니다.

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    없습니다. 환자가되어 병원에서 24시간 누워서 사는경우 아니면 뭐라도 하려면 생각을 해야하고 이해를 해야 의사소통이 이뤄지니까요.

    무지식인 상태로 무엇을 얘기할수는 없답니다

    공부는 평생해야 된답니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    모든직업은 공부가 어느정도필요하지만 그나마 생산직군은 조금 나은편이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    공부가 안해도 되는 직업을 찾으신다면 몸으로 하는 직업밖에는 없을 것 같네요.

    쿠X이라든지 막노동같은거요.

    그게 싫다면 필요한 공부를 하시는게 맞습니다.