seo2
seo223.06.01

운동화,구두 신을때 발 뒷꿈치 까짐 어떻게 해야할까요?

운동화,구두 신을때 사이즈가 약간커서

자꾸 뒷꿈치가 까져서 너무아픈데

이럴때는 어떻게 조치하는게 좋을지 문의드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한저빌68입니다.

    신발이 크시면 깔창을 넣는것도 하나의 방법이시고 ,

    요즘엔 신발 뒷부분에 뒷꿈치 까지지말라고 실리콘같은 밴드 같이 붙이는게 있더라구요!! 여성분들 구두 신을때나, 새신발이 적응 안되서 뒷꿈치 아플때 많이 붙이시더라구용

    신발 뒷꿈치 보호 패드 ? 라고 검색하시면 많이 나와용

  • 안녕하세요. 슬기로운개구리170입니다.

    가장 원론적인 해결책은 발에맞는 신발을 신으셔야겠지만 현재 사둔 신발들이 있으니 기존것을 활용하려면 깔창을 끼우시는것을 추천드립니다