저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

태아보험 어떻게들 드시나요??

보장내역이 워낙많고, 보장기간도 다양한데.

크게는 20년납 30세보장 / 100세보장

2가지정도가 잇는 것 같은데 어떤게 더 낫다고 보시나요??

30세보장은 저렴하지만 만기되면 재가입이나 연장가입시 납입금액이 확 늘어나나,

100세보장은 비싼대신, 20년 납을 하면 100세까지 보장을 받는다 하네요..

  • 도덕적인칼새121
    도덕적인칼새12120.08.06

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    태아보험 15만원 선에서.. 가입하시면 성인이되어도 추가보험가입하실 필요없이 보장만 받으시면 됩니다.

    단, 태아보험은 그 보장특약이 너무나 많기때문에 최소한 3군데 이상은 비교 견적을 내어보시고 꼼꼼하게 가입하시길 바람니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    100세보장상품 으로 추천드립니다.

    30세는 너무짧기도하고 후이 연장시 엄청 늘어난 금액이 부담될수도잇습니다. 그리고 지금은 예전보다 평균수명이 늘어나서 100세까지보장받는 상품으로 가입하시는게 더 이점이 많을것으로 사료됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 장지훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보통은 보험료 문제로 인해서 만기상품으로가져가시느냐 아니며 세만기상품으로 가져가시느냐의 문제입니다.

    물론 세만기 30년만기라면 저렴하게 가져갈수 있지만 또다시 내야하는 상황이 올수있습니다.

    하지만 세만기 상품의경우는 계속 20년정도 내신다면 추후에는 보험료를 부담할필요가 없겠지요?

    보통은 보험료를 부담하실수있다면 세만기상품 아니시라면 만기상품으로 가져가시는걸 추천합니다

    더궁금한게 있으시다면 문의주세요~