저축성 보험보험
빠른원앙254
빠른원앙25423.02.17

태아보험을 들어야 하는 이유좀 알려주세요

태아보험 들어야하는 이유를 알고싶어요.

20년납 100세만기라는게 20년까지 보험료를 납입하면 100세까지 보장을 받을 수 있다는 건가요???

그리고 어떤거랑 실비랑 같이 드는거라는데 무슨 소리인지 모르겠어요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 보험가입하는 이유와 같은 이유일겁니다.

    자기자식 건강하게 태어나길 바라는 마음은 어느 부모라도 같은 마음입니다.

    한치의 잘못이라도 태아에게 미치는 영향은 상상 할수가 없고, 산모에게도 중요한 부분입니다.

    태아보험도 100세만기로 미리준비가 가능 합니다. 출생후 부터 240회차고,

    출생전 즉 태아상태 보험료는 별도로 구분짖고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    사람이 일반적으로 가입하는 보험에 출생위험, 산모특약을 더한것이 태아보험입니다.

    아이도 마찬가지고 성인도 마찬기지고 노인도 마찬가지로 걸릴수 있는 질병은 똑같습니다. 확률만 다른것이지요.

    종합적으로 암부터 시작해서 골절까지 가입을 하시는 것이고 20년납 100세 만기 상품으로 가입하시면 부모는 보험료 내느라 조금 불편하겠지만 아이가 성장하고 크면 큰 도움이 되겠지요.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    태아보험은 태어날아이가 선천질병을 가지고 태어날경우를 대비해 가입하는것이 제일큰 이유이고 보험가입 없이 선천질병을 가지고 태어날경우 보험가입이 되지 않기때문에 가입합니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    태아는 태어나기전 산모배안에 있다가 출산할때까지 보장받는 다고 생각하면 되고 어린이보험은 출산 후 성별이 정해지고 주민번호가 나오면 그때부터 보장을 받는거라고 생각하면 쉽습니다.

    출산까지 여러문제가 산모든 태아든 여러상황에 처해질 수 있기에 관련된 특약을 넣는겁니다

    20년납 100세만기 굳이 길게 가져갈 이유가 없고 30세만기로 우선 세팅해서 폭넓게 보장받다가 30세이후에 전환기능을 이용하여 90세나 100세까지 기간연장을 해도 됩니다 제대로된 설계사 통해서 가입하는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이영희 보험전문가입니다.

    네~ 20년간 납입하시고 보장은 100세

    이건 비갱신형이고 20년납 30세 보장인

    갱신형도 가입가능해요 보험료 차이는 있음

    2017년 4월 이후로 실손보장에

    특약보장 (암.뇌.심혈관 진단비나 수술비 )가입불가

    그래서 추가로 따로 들어야한다는말

    태아보험 가입을 해야하는 이유는 출산시 혹시모를

    선척적 질병을 보상하기 때문에

    가입을 합니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    20년납 100세 만기는 20년간 보험료를 내시면 아이가 100세가 될때까지 보험이 유효하게 유지가 된다는 뜻이지요.

    태아보험은 어린이보험과 다르게 선천질환에 대해 보장이 가능합니다. 주로 태아보험을 가입하는 이유이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비랑 태아보험이랑 같이 가입을 하는 겁니다.

    20년납입하고 100세 까지 보장을 받는 겁니다.

    태아보험은 산모와 태아 특약이 들어가 있는 어린이 보험입니다.

    출산과 동시에 산모와 태아 특약들은 빠지고 어린이 보험이 됩니다.

    ^^ 안전한 출산 되세요!

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    20년납 100세만기실비 보험을 뱃속에서부터 인정해주어서 보험 혜택을 보게 해준다고 생각 하시면 됩니다. 아이가 태어나서부터 아플수 있기에 이상이 있어서 보험 가입 할려면 보험회사에서 인수 거절을 하겠죠? 그래서 뱃속에서부터 가입을 하는겁니다

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    태아보험은 그렇게 드실 필요가 없습니다

    태아보험을 드는이유는 애기가 먼저 출산될 확율이 높기 때문이고 또한 저체중 출산일 경우도 인큐베이터에 들어가기 때문입니다

    그리고 질병을 갖고 태어날 수 있기 때문에 꼭 들어야합니다

    연락주시면 필요한 부분만 정리해서 상담드리겠습니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어린이보험(태아보험)은 자녀가 태어나고 성장할 때

    상해와 질병에 노출이 될 수 있기 때문에 가입을 하시는 거구요.

    20년납 100세만기로 설계를 받으시는게 아니라

    10년 혹은 15년납 30세만기로 설계를 받으셔야 보험료가 저렴하게 산출이 되세요.

    또한 실손이 현재 단독실손이 가입이 안되기 때문에 어린이보험을 들으신거구요.

    어린이보험과 실손이 묶여 있어서 그렇습니다.

    어린이보험과 실손 두가지를 가입한다고 해도 3~4만원으로 산출이 되시고

    아이가 어리다면 이 아래로 보험료가 산출되시구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    태아보험의 경우 다른 일반보험과 달리 태아떄부터 어린이까지 많이 걸리는 질병과 치료를 중점적으로 보장하기 때문에 임신과 동시에 태아보험을 가입하는 경우가 많습니다.