교통사고 과실보험
꼬오옹
꼬오옹22.11.17

교통사고3중추돌 내가먼저앞차접촉후 뒤차가추돌하여차량이더파손되고몸도안좋으면 어떻게 보상될까요?

내가앞차를표시도없을정도록접촉사고후

뒤따라오던차량이 브레이크도못밟고

그냥추돌해서 앞뒤가 엄청 파손이 심해졌는데

이사고로 어떻게 보상받는것이 좋을까요

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    그냥추돌해서 앞뒤가 엄청 파손이 심해졌는데 이사고로 어떻게 보상받는것이 좋을까요

    : 통상의 보험사 처리는

    님의 앞부분은 님의 자차로 부담하게 되고, 뒷부분은 상대방이 보상을 하게 됩니다.

    다만, 님의 추돌시 사고가 경미하였고, 2차사고로 인하여 1차사고와 비교도 안될정도의 충격으로 파손이 심화되었다면,

    이 부분에 대하여 블랙박스등으로 객관적인 입증자료를 토대로 자차 처리후 분심위 청구를 하셔야 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    해당 사고와 같은 경우 기본적으로 앞 부분은 제일 뒷 차량이 보상을 하지 않고 뒷 부분만 보상받고 대인에 관해서도 50%만 보상이 됩니다.

    다만 1차 사고는 경미하여 제일 뒷차량의 사고가 없었다면 손해를 입지 않았음을 증명한 경우 제일 뒷 차량에게 손해 배상을 청구할 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    2중 추돌 사고입니다.

    대물에 대해서는 앞부분은 본인 과실로 뒤 부분은 상대 과실로 처리가 될 것 입니다.

    대인에 대해서는 사고가 2번이기에 50%씩 분담하게 될 것 입니다.