밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.12

스포츠 선수들이 IOC선수위원 도전하던데 어떤직업인가요?

스포츠 선수들중에서 5~6명정도 선수들이 IOC선수위원이

되기위해서 도전하기위해서 공부도하면서 준비를 한다는 스포츠뉴스를 봤는데,

IOC선수위원이 되면 어떤 역할을 하는지 알수있나요??

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.IOC 선수위원은 스포츠계 최고의 명예직으로 IOC 위원과 동일하게 올림픽 개최지 결정권 등의 권한을 지니며 IOC에서 파견한 대사로 인정받습니다. 업무에 관한 한 국가, 조직, 법인 등으로부터 구속을 받지 않고 자주성을 행사할 수 있음은 물론 해외여행시 국빈급 대우를 받고,. IOC 회원국가에 입국할 때에는 비자가 없어도 입국이 허가됩니다