기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

우리가 평소에 즐겨먹는 오징어는 어떤 영양성분으로 구성이 되어 있는지 궁금합니다

우리가 일상생활을 하면서 오징어튀김이나 찜요리등 여러가지 요리로 즐겨먹는 오징어는 어떤 영양성분으로 구성이 되어 있는지 궁금합니다.

  • 류호연 영양사blue-check
    류호연 영양사23.05.03

    안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    오징어는 단백질, 무기질, 비타민 등 다양한 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다. 특히, 단백질 함량이 높아 다른 동물성 식품보다도 높은 영양 가치를 가지고 있습니다. 오징어는 다량의 타우린, 그리고 지방산이 함유되어 있어 뇌 기능 개선, 혈관 건강 유지 등에도 도움을 줍니다. 또한, 오징어는 콜레스테롤 함량이 낮아 동맥경화, 심장병 예방에도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오징어는 단백질이 우선 많이 들어 있고 타우린 성분이 있어서

    피로회복이나 기운을 내는데 도움을 많이 줍니다.

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 오징어에는 100g에 18g 정도의 단백질을 함유한 고단백식품으로 또한 라이신 트레오신 트립토판 등 중요한 아미노산을 풍부하게 함유하고 있습니다.