식습관·식이요법건강관리
다정한가젤254
다정한가젤25422.02.21

두유 장기적으로 섭취 몸에 좋은게 맞나요?

요즘 단백질 섭취를 위해

검은콩 두유를 꾸준히 마시고 있어요

근데 성분을 보면 합성첨가물이 들어가 있고

특히 이산화규소 성분이 들어있던데

장기적으로 계속 마셔도 몸에 나쁜 영향은 없는건지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 한미자 영양사입니다.

    두유는 한 잔으로 콩의 영양을 간편하게 섭취할 수 있는 건강 음료이다.

    특히 양질의 단백질과 철분, 엽산이 함유돼 성장기 청소년과 임산부에게 도움이 됩니다.

    두유의 콩의 유전자변이로 인해서 여자분들에게 안좋다는 루머도 있지만 전혀 상관없으며 당류 10%이면 단편인듯합니다. 또한 꾸준히 섭취할 경우 이산화규소로 인해 나쁜 영향을 받을 수도 있습니다. 이산화규소는 식품보존제인데..요즘은 무첨가인 제품도 많이 있으니 식품성분을 확인하시고 섭취하시길 바랍니다.