저축성 보험보험
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.03.07

암 보험 가입 시 저축성이 좋을까요?

제가 이번 달에 암 보험을 새로 가입하려고 하는데요 그런데 종류도 많고 뭐가 뭔지 하나도 모르겠어요 보통 보험을 가입할 때 저축성으로 가입하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    저축성 보험은 일정 기간 동안 보험료를 납입한 후, 만기 시점에 돌려받거나 저축 목적으로 활용할 수 있는 상품입니다.

    반면, 순수 보장형 암 보험은 보험료가 저렴하고, 암 진단 시 보장을 받는 것에 중점을 둡니다.

    만기시 돌려받는 것을 원한다면 80세가 지나서 건강하면 내가 낸돈 다 돌려주는 보험이 있습니다.

    그러나 보험료 부담으로 유지가 힘들 것 입니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    만기환급형은 월 보험료가 많이 부담스럽습니다.

    순 보장형 상품으로 가입 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    아뇨 어차피 보험료만 높아질뿐 이득 없습니다.

    보장성만큼의 보험료만 가져가시고 차액이 있다면 그냥 적금을 하세여

  • 안녕하세요. 한혜진 보험전문가입니다.

    암보험가입하실때 순수보장형으로 추천드립니다.

    해지환급률이 높은상품은 나중에 해지를 생각하기 때문인데요.

    3명중에 1명은 암에 걸리게 되고, 나이가 들수록 발생 확률이 높아집니다.

    그런암보험을 나이가 들었을때 해지하기란 쉽지 않습니다.

    따라서 저축보험료가 들어가지 않은 순수보장 무해지 환급형 보험으로 준비 추천드립니다.

    또 단순히 암진단비라고 하더라도 보험사마다 보장되는 내용이 다릅니다.

    여성암, 남성암등이 일반암에서 보장이 안되거나,

    납입면제가 없거나,

    면책기간(보장을 안해주는 기간)이나 감액기간(보험금을 적게주는 기간)등의 차이가 있어서

    일반 소비자가 비교하고 가입하시는것은 쉬운일을 아닙니다.

    모든 생명보험사와 손해보험사를 철저하게 비교분석하여, 바로 지금 가장 조건이 좋은 보험 상품을 추천해 드립니다.

    카카오톡 오픈채팅 '잘만든보험'으로 검색하셔서 문의하시면 상담 받으실 수 있습니다!

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보장성보험은 이자를 주지않습니다 게다가 만기가 되야 받을수 있습니다 80세 100세에,

    그러니 아무 쓸모없는 겁니다

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    혼자 가입을 고민하지말고 설계사와 상담을 해보고 가입조건 가입금액 보장내용 등 보험은 쉬운것이 아니기 때문에 설계사의 설명을 충분히 듣고 이해를 하고 가입을 해야 후회가 남지 않습니다

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    암보험을 가입하신다고 하시면 그냥 저축성이 없는 것을 가입하시는걸 추천드립니다. 무이자로 대출해주는것과 같습니다.

  • 안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

    암보험은 저축성이 없습니다.

    굳이 만기100%보장형으로도 굳이 가입하실 이유도 없구요

    보장형은 무조건 비쌉니다~

    순수보장형으로 가입하는걸 추천드리며 같은조건리면 저렴한 회사을 찾아서 가입하는걸 추천드립니다^^

  • 안녕하세요. 이원복 보험전문가입니다. 가입연령에 따라서 보험료가 다르지만, 일반적으로 암보험료는 비싼 편입니다. 암보험료가 싸다면 그건 아마도 갱신형으로서 갱신시마다 보험료가 큰 폭으로 인상될 거라고 예상하셔야 합니다. 가능하다면 비갱신형 암보험으로 가입하시고, 암진단금 5천만원 이상, 암수술비, 항암약물치료비, 표적항암약물치료비 특약을 포함하실 것을 적극 권유드리며, 재발암 특약이나 부위별 암보장 특약 등은 필요하다고 생각될 경우에 선택하시기 바랍니다. 암입원 특약은 가입하지 마시고, 암통원은 선택 가능합니다.

    이렇게 설계하면 보장은 든든하지만 보험료가 만만치 않습니다. 따라서 저축보험료는 빼고 순수하게 보장성으로만 가입하실 것을 권유드립니다.

    도움이 되셨기 바라며, 좋아요와 추천 바랍니다~^^

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    대부분의 암보험은 만기에 환급금이 없는 소멸성으로 구성되어 있으며 생명보험의 암보장이 포함된 건강보험 중 만기에 기납입액을 돌려받는 상품도 있지만 대부분 만기를 90세 또는 100세로 하기때문에 저축성은 큰 의미가 없으며 보험료가 비싼편입니다.

  • 안녕하세요. 조형근 보험전문가입니다.

    암보험을 가입할때 중도에 해지해도

    환급금이 어느정도 나오는 것과

    완전 소멸성으로 가입하는 것 중

    어떤 것이 좋은지 고민되시는 것 같은데요.

    보험료 납입여력이 충분한지 여부에 따라 다르다 할 수 있습니다.

    환급금이 어느정도 발생되게 하려면

    적립보험료를 더 납부해야 하므로

    보험료가 크게 상승하게 되니까요.

    그래서 보통은 소멸성으로 가입합니다.

    요즘 암보험은 손해보험사 보다 생명보험사 상품이 상대적으로 저렴하며

    손해보험사는 암으로 진단받았을 때 보험금을 받는 암보험에서 암치료를 받을 때 보험금을 지급하는 형태로 변화되는 분위기 입니다.

    암치료시 지급받는 형태로 가입 할 경우

    최대 6억원의 보장이 가능한 암보험을

    굉장히 저렴한 보험료로 준비하는 것도 가능합니다.

    상세한 내용은 상담예약 해주시면 자세히 안내해 드릴게요.