생물·생명학문
반반한오소리224
반반한오소리22423.01.14

일란성 쌍둥이는 태반과 탯줄이 각각 있을까요. 아님 하나일까요?

세상의 일란성 쌍둥이들을 보면 일란성 쌍둥이가 태반과 탯줄이 하나인 경우가 많을까요? 아님 각각 있는 경우가 많을까요? 왜그런걸까요?

  • 일란성 쌍둥이는 태반이 하나고 탯줄이 2개이며,

    이란성 쌍둥이는 태반도 2개 탯줄도 2개 입니다.

    따라서 어떤 경우든 쌍둥이는 탯줄은 2개 입니다.

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다. 일란성 쌍둥이는 수정란이 세포분열 과정 중 분리된 경우입니다. 그러니 태반과 탯줄을 공유하지 않습니다.