의로운뻐꾸기46
의로운뻐꾸기4623.04.15

돼지갈비찜을 할때 초벌로 얼마나 삶아야 하나요?

핏물이 없어질때까지 삶아야 하나요 아니면 한소끔 푹 끓여야 하나요.

초벌이 냄새제거에 도움되나요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 돼지갈비찜은 먼저 핏물을 빼주고 해야 잡냄새가 제거가 된다고 합니다 또한 초벌은 30분정도 삶아서 하면 맛이 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다.

    돼지갈비는 푹담가서 핏물을빼고

    생강 된장을넣고 한번끊여서

    버리고 양념해서 찜하면 부드럽고

    맛있습니다

  • 안녕하세요. 세심한멧새60입니다.

    돼지갈비 할때 초벌는 30~40분정도 하시면 됩니다. 그전에 갈비 핏물을 한시간정도 빼주시고 초벌 해주시는게 좋습니다. 피제거 안하실 잡내가 많이 날수 있어서 핏물 빼주시고 초벌하시면 되요!