기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.02.06

전세 사기당하지 않으려면 어떻게 해야하나요?

요즘 전세 사기범이 많다고 TV를 통해 많이 접하는데요.

아들이 내년 봄 결혼을 앞두고 전세집을 알아보려 하는데요.

불안하기도 해서 미리 알고 검토해야하는 부분 또는 주의해야 할것 등 알려주세요.

  • 안녕하세요. 굳센고슴도치242입니다. 일단 등기부 등본에 융자가 없는집을 선택하세요

    융자가 있어도 걱정없다라는 부동산말만 믿으시면 안됩니다 그사람들이야 복비받으면 추후 사건발생하면 책임이없어집니다 이점은 법안이 추가되야될듯한데 안바뀌는 것이 안타깝네요. 다음으로 잘 나갈것같은집을 선택하셔야합니다 빌라보다는 아파트를 사람들이 더 선호하기 때문에 사기당할 확률이 적어집니다. 환금성이 좋은곳으로 계약하셔야 사기당할 리스크가 줄어듭니다. 계약을 하셨다면 전세자금보증보험에 바로 가입하세요. 사건이 발생한다면 법적으로 대응하셔야하는데 일반인이 사기꾼상대로 재판하기 어려운것이 현실입니다 보증보험에 가입하신다면 그런 번거러움이 없어집니다. 이정도만 알고계셔도 사기확률은 제로이니 마음놓고 셋방살이하세요

  • 안녕하세요. 알뜰한오소리268입니다.

    전세는 아파트가 안전한데 빌라는 위험합니다..

    정확한 시세를 알수없습니다..그래도 아파트는 실거래가 나옵니다 부동산을 여러군데 알아보시구 등기부 열람을 하셔서 대출금을 확인 집주인을 확인하셔야합니다 저는 등기부랑 집주인 주민등록증 확인했습니다..