철마산3
철마산323.07.12

주변의식 안하고 당당하게 소신것 이야기할수 있는 나만의 노하우는?

성격이 나약하고 소심해서 그런지 어떤이야기를 할때도

적극적이지 못하고 얼버무니는경우가 많이 있는대 주변눈치 안보고 소신것 이야기할수 있는 나만의 노하우는?

  • 안녕하세요. 한가한테리어281입니다.

    세상에서가장 중요한건 나의존재입니다

    내가존재하지않음 그무엇도중요하지않기때문에

    난못하는게아니고안하는거죠 인생 길지않으니 자신감과 나를사랑하는마인드로 변화하는 과정이핋요할꺼같아요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    본인의 자존감을 높이세요. 내가 있고 상대방도 세상도 있는거지요. 그리고 말할때 작은 소리라도 말끝을 흐리게 하지 않는 훈련이 필요합니다