기타 고민상담고민상담
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.01.28

자신감을 갖는 방법은 어떻게 될까툐?

성격상 자신감이 별로 없고 남들과 이야기하는 것을 별로 좋아하지 않는데, 어떻게 하면 자신감을 가질 수 있으며 성격을 바꿀 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    먼가 활동적인 일을 하심이 좋을 듯 합니다 운동을 하셔서 몸관리를 해서 성취감을 올리고 모임활동으로 대인관계를 자주 하심이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    햇빛을 많이 쬐는것이 필요해보입니다

    햇빛을 쬐면 비타민D 생성뿐만 아니라 스트레스를 완화 시켜 줍니다.

    자연히 자신감도 되찾을 수 있을것입니다

    마음 가짐도 중요하지만, 생명의 근원인 태양을 가까이

    한다면 인체내의 여러가지 기전에 의해 더욱 활기찬 인생을 살수 있습니다

    태양을 멀리한다면 건강해질 수 없습니다

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    자신감을 가지는것은 먼저 타인의 능력을 그대로 인정하는것 부터 시작하세요 타인의능럭과비교를 하지마세요 그사람나름대로 매력이고 능력입니다 다음은 나만의 장점과 단점을 파악해야합니다 본인에게도 분명 다른 능력보다 타고난 능력이있을것입니다 그러한 능력을 최대한 극대화시켜 나만의 개성적인 능력으로 발전시켜보세요 저는 객관적으로 외모가 별로인데 저한테는 유모감각이 저의다른 능럭보다 뛰어난것같아 유모감각을 많이 키웠습니다,물론 매우 성공적이고 만족합니다 그다음 자신에대해 매일 매일 이쁘다,사랑한다,난할수있다,난 뛰어난사람이다등등 긍정적인내용으로 마인드콘트롤하세요 아마 시간이 지나면 자신도 모르게 주변 사람들이 호감 및 인정을 하는 모습을 자주 보거나 듣게될것입니다 화이팅하세요

    마지막으로 무엇보다도 마음가짐입니다

    긍정적인 사고를 가지도록 노력해보세요