든든한부전나비204
든든한부전나비20423.11.02

집에 참치가 많습니다. 참치로 할수 있는 반찬 추천 부탁드립니다

특가로 쇼핑하다보니 참치를 많이 쟁여 놓게 되었습니다. 그리하여 집에 참치가 쌓이고 쌓여 보유량이 많아지더라구요. 참치로 할수 있는 반찬 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    캔에 들어있는 참치는 기를기를 쫙 뺀 뒤에,

    마요네즈 한수푼,참기름 약간 넣고 비벼준 다음에 통깨 뿌려서

    반찬으로 먹으면 좋아요. 참치 주먹밥도 좋구요.

  • 참치로 할 수 있는 가장 대표적인 음식이 참치김치찌게입니다. 그리고 캠핑가면 끓여 먹게되는 감자,양파,호박,참치와 고추장을 넣고 끓이는 참지고추장찌게도 맛있습니다. 그밖에 참치캔을 냄비에 넣고 고추가루와 양념장을 넣고 졸여 먹는 참치캔졸임도 맛있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운고양이4834입니다.

    참치로는 요즘 다이어트 쌈장이라고

    참치에 저당쌈장 섞어서 쌈싸먹는게 있는데

    맛있더라구요 다이어트하시는거아니믄 일반쌈장에

    섞어서 드심될것같아요

    그리고 참치전도 맛있어요!+

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    셀러드 야채에다가 참치를 넣고 소스를 넣어 먹으면 아침대용 한끼가 될수가 있구요.저는 가끔 라면 먹을때 참치캔의 반 정도 넣어서 먹어도 맛이 있습니다.