기타 의료상담의료상담
한가한듀공86
한가한듀공8622.08.06

건강에는 특별한 이상이 없는데 설사를 자주하는건 어떤증상인건가요?장이 안좋은건가요?여름이라 차가운음식을 많이 먹긴했거든요. 걱정이됩니다.

배가 아픈것도 아닌데 설사를 자주해요. 우유도 자주마시지도 않고, 특별히 상한음식을 먹은것도 없습니다. 여름이라서 차가운음식은 많이 먹긴했습니다. 걱정이 좀 되네요.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    과민성 대장 증후군 등의 장질환이 의심됩니다.

    증상이 지속된다면 가까운 소화기내과 방문을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 하루 30분~1시간 정도 걷기와 같은 규칙적인 운동을 해주시고, 유제품과 식이섬유 섭취량을 늘이시기 바랍니다. 또한 수분섭취도 매우 중요합니다. 잘 관리하셔서 건강 챙기시기 바랍니다.