오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도24.02.27

금연후 어느정도 시간이 지나야 완전히 니코틴이 배출되나요?

오랜기간 흡연을 하던 사람이 금연을 하게되면 금연시점부터 어느정도의 시간이 흐르고나서야 체내에 들어온 니코틴이 전부 배출되게 되나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    사람에 따라 차이는 있겠지만 통상 최소 10년이상 많겠는 30년이상 필요하다고 합니다

  • 안녕하세요. 뛰어난칠면조17입니다.

    금연 후에 니코틴이 완전히 배출되는 데에는 시간이 걸립니다. 보통은 몇 주에서 몇 달이 걸릴 수 있으며, 체중, 건강 상태, 흡연한 기간 등에 따라 다를 수 있습니다!!