말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.06.15

얼음을 맨손으로 잡으면 손에 달라붙는현상은 뭔가요?

얼음을 맨손으로 잡을 경우가 있는데요

이럴때 얼음이 손에 달라붙는 것을 경험할수 있습니다

이러한 것은 과학적으로 어떻게 설명을 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 호화로운아비65입니다.

    손에 있던 땀의 수분이 얼음면과 맞닿아 얼어버리게 되서 그렇습니다.그리고 시간이 흐르면 체온에 의해서 녹아서 자연스럽게 떼지구요. 그리고 손이 얼음에 붙었을 때는 억지로 떼려고하면 살갗이 손상되니 따뜻한물로 녹여서 떼는게 좋습니다.