지구과학·천문우주학문
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.13

태양계에서 위성을 가장 많이 가진 행성은 어떤행성인가요?

안녕하세요. 지구에는 달이라는 위성이 있잖아요. 위성이 없는 행성도 있다고 들었는데 그렇다면 행성중에서 위성이 가장 많은 행성은 어떤 행성인가요?

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    태양계에서 가장 많은 위성을 보유한 행성은 토성입니다. 토성은 146개의 위성을 보유하고 있으며, 그 중 가장 큰 위성은 타이탄입니다

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    태양계에서 위성을 가장 많이 가진 행성은 목성입니다. 목성은 현재 약 79개 이상의 대형 위성을 가지고 있습니다. 가장 유명한 위성 중 하나는 가나메데스로, 가장 크고 밝은 행성의 위성으로 알려져 있습니다.