귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.21

탕후루라는 음식은 우리나라 고유 음식인가요? 아니면 중국 음식인가요?

탕후루에 대해서 중국에서는 본인들의 음식이라는 주장이 있던데, 탕후루가 진짜 중국의 고유 음식인가요?

탕후루가 정말 처음 만들어진 국가와 만들어진 유래는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    탕후루는 과거 우러미도나 종로 등 일즈 관광지에서 오래전부터 판매를 했었는데 어느순간 폭발적으로 인기가 늘면서 늘어난 것으로 원래 중국의 간식입니다