기타 영양상담건강관리
냉철한줄나비274
냉철한줄나비27423.06.15

'레몬'은 어떤 영양 성분과 효능이 있나요?

단독으로 레몬만을 먹지는 않는 것 같은데요.

어떤 영양 성분과 효능이 있는지 알고 싶습니다.

라임을 대신해서 사용해도 되는가요?

  • 안녕하세요.

    레몬은 비타민 C의 풍부한 원천입니다. 구연산도 풍부하게 함유되어 있습니다. 구연산은 신장 결석의 예방과 소화를 돕는 역할을 합니다. 레몬에는 사이트르산이 함유되어 있습니다. 사이트르산은 신장에서 요로 결석 생성을 억제하고 소화를 개선하는 데 도움을 줍니다.비타민 C의 풍부한 함량으로 인해 레몬은 면역 체계 강화에 도움을 줄 수 있습니다. 레몬은 감기 예방에 도움을 줄 수 있습니다.

    답변이 도움이 되셧으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    레몬은 90% 수분으로 이루어져 있고

    비타민C 가 풍부하고 식이섬유 와 무기질

    인 등이 많이 들어 있어서

    피로회복이나 활성산소 제거 피부 미용 등에 도움을 많이 줍니다. 대부분청으로 해서 드시거나

    탄산수에 넣어서 먹는 경우가 많이 있습니다.

  • 안녕하세요.

    레몬은 많은 효과와 혜택을 제공하는 과일로 알려져 있습니다.

    비타민 C의 풍부한 원천입니다. 비타민 C는 면역 시스템을 강화하고 감염에 대한 저항력을 향상시키는데 도움을 줍니다.

    그리고 레몬에는 항산화 물질인 플라보노이드와 리모넨이 풍부하게 포함되어 있으며, 세포를 보호하고 염증을 줄이며, 건강한 세포 기능을 유지하는데 도움을 줍니다.

    레몬은 소화를 촉진하는데 도움을 줄 수 있습니다. 레몬에는 소화 효소를 자극하여 소화를 원활하게 도와주는 성분이 포함되어 있습니다.

    또한, 레몬의 비타민 C와 항산화 물질은 감기와 관련된 증상을 완화시키고 면역 시스템을 강화하는데 도움을 줄 수 있고 워에서 언급한 비타민 C는 식사에서 섭취한 철분의 흡수를 촉진시킵니다. 이는 철분 결핍을 예방하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    하지만, 레몬은 산성 성분을 포함하고 있기 때문에 식도나 위장 장애가 있는 사람들은 과도한 섭취에 주의해야 하는 경우도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    레몬에는 항산화제인 비타민 C가 많고 환우분들의 소화를 돕는 데에도 아주 좋습니다.

    산화방지제, 비타민, 미네랄이 풍부한 레몬은 노폐물을 배출시키는 이뇨 효과가 있는 식품입니다.