역사학문
훈훈한개미새17
훈훈한개미새1722.09.08

태국에 트랜스젠더가 많은 이유?

태국에 트랜스젠더가 많다고 알고 있습니다. 태국은 제 3의 성인 트랜스 젠더들에게 관대하고 법적으로 보호하고 있잖아요.이런 이유도 있겠지만 궁극적인 이유를 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    1.태국은 여성의 비울이 높아 남자가 여자처럼 되고싶어서

    2. 전쟁으로인하여 군대에 가기 싫어서

    3. 돈벌이 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다.태국은 성적으로 매우 개방된 나라로써 국민소득이 낮은 나라지요 특히 트랜스젠더를 관광 상품화하기 때문에 가난한 남자들이 돈을 벌기위해 트랜스젠더를 지망해서 많은 트랜스젠더가 생겼다고 합니다

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    태국은 16세기부터 18세기까지 미얀마와 전쟁을 계속했습니다.

    때문에 남자들이 전쟁터에 끌려갔고, 어머니들이 이를 막기 위해 아들을 여자로 키우기도 했답니다.

    그래서 자연스럽게 트랜스젠더가 많아졌고, 사회적으로 인정하는 분위기가 됐습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    태국에 트렌스젠더가 많은 이유는

    1. 과거 버마와의 잦은 전쟁 때문에

    - 공식국가 명칭인 미얀마인 버마와 태국은 과거 국경에서 잦은 전쟁이 있었습니다. 이로 인해 젊은 태국남자들이 전쟁터에 나가야 했고 부모들은 이를 피하고자 어린나이부터 사내아이들에게 여자의 옷을 입혀 여성처럼 키워서 태국에 트렌스젠더가 많아졌다는 설

    2. 태국은 사회적으로 남녀평등이 트렌스젠더들에게 관대하고 법적으로 보호한다

    3. 태국은 다양한 사람들이 살고 있고 이러한 다양한 가치관을 존중해준다

    4. 태국은 성산업이 발달되어 있어서 트렌스젠더가 많다

    5. 더운 나라이고 개방적이어서 일찍 애를 갖은 후 남자들이 도망가서 애를 키우다보니 트렌스젠더들이 많아졌다